Annotations of the nursing team: the (dis) appreciation of care for the information provided / Anotações da equipe de enfermagem: a (des)valorização do cuidado pelas informações fornecidas - Mariana Menezes Caldeira; Tania Vignuda Souza; Rita de Cássia Melão Morais; Juliana Rezende Montenegro Medeiros Moraes; Luciana de Cássia Nunes Nascimento; Isabel Cristina Santos Oliveira (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivos: analisar as anotações da equipe de enfermagem nos prontuários de crianças hospitalizadas e discutir as informações descritas pela enfermagem e suas implicações para a assistência à criança. Métodos: Pesquisa qualitativa desenvolvida em enfermaria pediátrica de Hospital Geral. Dados extraídos da consulta em  prontuários. Análise temática. Resultados: As anotações estavam relacionadas a dados que indicavam funcionamento gastrintestinal, atividade motora, interpretação das alterações dos sinais vitais, uso de dispositivos tecnológicos, e cuidados de enfermagem como curativos e higiene corporal. O espaço destinado à anotação da equipe de enfermagem era restrito a folha de prescrição médica que era ínfimo e não havia identificação do profissional. Conclusão: Os profissionais de enfermagem se limitavam a descrever na folha de prescrição médica informações que não refletiam o seu cuidado e a real condição clínica da criança quanto à qualidade da assistência de enfermagem. Em contrapartida, não havia um movimento dos próprios profissionais de enfermagem para garantir um espaço no prontuário como membro da equipe de saúde.