Cooperación Iberoamericana en Ciencia y Tecnología: Explorando el caso del programa CYTED en Colombia - Gustavo Jesús Rodríguez Albor; Viviana Gómez Lorduy (Revista Internacional de Cooperación y Desarrollo)
El desarrollo económico y social de los países a nivel mundial cada vez está más asociado a la ciencia y la tecnología. En este sentido, la cooperación científica juega un papel importante en los países en desarrollo donde . El presente artículo analiza los resultados de l programa CYTED en Iberoamerica, particularmente en Colombia. Se revisan a manera de estudio de caso grupos de investigación beneficiarios del programa. Los hallazgos indican que si bien el programa no brinda altos recursos, se reconoce como una modelo que fomenta el trabajo en redes entre científicos en Iberoamérica, inclusivo, igualitario y transparente y una oportunidad importante de obtener recursos para proyectosen ciencia y tecnología.