Implementación de la justicia restaurativa en el sistema penal ecuatoriano: un enfoque sistemático - Natalia Alejandra Salinas Morocho (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas)
El presente artículo tiene como objetivo realizar una revisión sistemática de la implementación de la justicia restaurativa en el contexto del sistema penal ecuatoriano. Se abordarán aspectos fundamentales, incluyendo su marco legal, los enfoques adoptados, los resultados obtenidos y los desafíos enfrentados en la práctica. Este estudio busca comprender y evaluar críticamente la efectividad y el impacto de la justicia restaurativa en el sistema judicial de Ecuador, analizando exhaustivamente las políticas, programas y procedimientos aplicados en esta área.