Sindrome de Hipersensibilidad a la Difenilhidantoína - Verónica Molina Vélez; Clara Jaramillo Delgado; Rodrigo Núñez Rinta; Rodrigo Restrepo Molina (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Se presenta el caso de un niño de 9 años de edad, con las características clínicas del síndrome de hipersensibilidad a la difenilhidantoína incluyendo fiebre, adenopatías, eritrodermia, hepatoesplenomegalia, edema facial y de extremidades inferiores después de recibir tratamiento para un episodio convulsivo por un mes con dicha droga. La biopsia de piel es compatible con toxicodermia medicamentosa. Se destacan en este caso la baja incidencia de esta reacción, y la disponibilidad de un medicamento alterno para pacientes que requieran de este tratamiento.