Crayon sans frontières : JAM, un artiste en transition - David GONZÁLEZ MEDIANO (Cahiers du MIMMOC)
Dans cet entretien réalisé par David González Mediano, le réfugié et dessinateur iranien JAM évoque l’évolution et l’adaptation de son style artistique depuis ses débuts à l’École de Beaux-Arts de Téhéran jusqu’à son exil en France. Il nous livre ses impressions sur le processus de création dans un contexte contraint, sur les enjeux de la liberté d’expression et sur l’adoption de nouveaux codes culturels, esthétiques et linguistiques dans son pays d’accueil.