La prensa frente al terrorismo - Francisca Alessandri (Cuadernos.info)
La noticia impactó al mundo y lo mantuvo en suspenso por tres días. El lunes 7 de octubre de 1985, los telex de todas las agencias informativas transmitieron el mayor acto de piratería de los últimos años: cuatro terroristas palestinos habían secuestrado el lujoso barco de pasajeros italiano Achille Lauro. Más de 500 personas fueron retenidas -durante dos días- como rehenes. Uno de ellos, Leon Klinghoffer, un norteamericano inválido de 69 años, fue asesinado a sangre fría por los terroristas...