Кинетика накопления повреждений и критерий предельного состояния конструкционных материалов - D. Pham; A. Babak; V. Koval (Mechanics and Advanced Technologies)
В данной работе представлены разработанные модель кинетики накопления рассеянных повреждений и критерий предельного состояния при растяжении, основанный на модернизированном методе описания кинетики накопления повреждаемости предложенным Бонором. На основании энергетических подходов и подходов, которые принимают во внимание уменьшение модуля упругости первого рода для металлических конструкционных материалов Д16Т, ВТ22, Сталь 45, 30ХГСА, 12Х18Н10Т, 07Х16Н6, 15ХСНД, 18Х2Н4ВА, и АМг2 были получены и оценены кривые накопления повреждений в случае простого растяжения. Предложенная модель и критерий были экспериментально проверены, оценена погрешность полученных расчетных и экспериментальных данных.