Qualification of the Childcare Approach: an Intervention in the Family Health Strategy / Service Qualificação do Cuidado a Puericultura: uma Intervenção em Serviço na Estratégia de Saúde da Família - Abel Fernández Brígido; ELITIELE ORTIZ DOS SANTOS; Ernande Valentin do Prado (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: O estudo apresenta o relato de experiência de uma intervenção que teve como objetivo qualificar a puericultura em uma Estratégia de Saúde da Família no município de Boa Vista/Roraima. Método: A intervenção envolveu toda a equipe e teve a duração de 16 semanas, entre março a julho de 2015, nos quais foram instituídas ações direcionadas à organização e gestão do serviço, ao monitoramento e avaliação, à qualificação da prática clínica e ao engajamento público. Resultados: As ações permitiram qualificar o cuidado a 411 crianças, obtendo-se 98,6% da cobertura de atendimento, assim como a qualificação da prática clínica, adesão as ações com 100% de monitoramento do estado nutricional e desenvolvimento psicomotor, além da ampliação das atividades de promoção da saúde.  Conclusão: A experiência contribuiu para melhorar a organização do serviço e integração da equipe alcançando resultados efetivos de cobertura e de qualidade da atenção relacionados a assistência a criança.