Método de obtenção de registros oclusais em prótese parcial fixa - revisão da literatura - Renato Sussumu Nishioka; Eduardo Eugênio Santos Almeida (Brazilian Dental Science)
A transferência do relacionamento dos modelos de trabalho ou de estudo para os articuladores, é um importante passo para a reabilitação oral. A relação maxilo-mandibular reproduzida deveria apresentar fidelidade em comparação com a verificada na boca, para que seja possível a execução de um planejamento seguro e a confecção laboratorial das próteses definitivas, com um menor número de ajustes intra-orais. Vários são os materiais utilizados com a finalidade de obtenção dos registros inter-oclusais como: a cera, cera com reforço, resina acrílica, poliéter e silicone de polimerização por reação de adição. Diante de tantas variáveis e tendo em vista se tratar de um assunto onde muitas pesquisas poderiam ser realizadas, resolvemos aprofundar neste segmento de trabalho.