Historia de la institucionalización de la especialidad de cirugía plástica en Argentina (1892-1952) - Joaquín Molina (Cuadernos de Historia: Serie Economía y Sociedad)
Este trabajo pretende reconstruir algunos hitos de la historia de la institucionalización de la especialidad en cirugía plástica en Argentina entre fines del siglo XIX y mediados del XX. El artículo pretende mostrar la relevancia que asumió la circulación internacional de conocimientos médicos surgidos en el marco de la Primera y la Segunda Guerra Mundial. Asimismo, identifica los principales centros y pioneros locales que impulsaron el desarrollo de la cirugía plástica argentina en el período de entreguerras. Finaliza por marcar el momento de consolidación institucional de la especialidad a partir de la fundación de la Sociedad Argentina de Cirugía Plástica (SACP) en 1952.