Ictiofauna e pesca no entorno de Penedo, Alagoas - Emerson Carlos Soares; Arthur Murilo da Silva Sousa Bruno; Jonatha Melo Lemos; Robson Batista dos Santos (Biotemas)
No baixo São Francisco, por intermédio de 28 meses de dados coletados, já é possível observar o cenário da pesca nesta região. A produção pesqueira é representada por cerca de 22 espécies, das quais cinco espécies são as mais comuns, Prochilodus argenteus, Leporinus spp., Anchoviella vaillantii, Centropomus sp. e Eugerres brasilianus. A frota pesqueira atuante na região é totalmente artesanal, composta por canoas a motor em grande maioria utilizando as malhadeiras como arte de pesca mais comum. A CPUE (Captura por Unidade de Esforço) variou entre 2,5kg/pescador/dia a 4,5kg/pescador/dia durante os três anos analisados.