مدخل إلى علم اللسان الحديث(4): أثر اللسانيات في النهوض بمستوى مدرسي اللغة العربية - Abderrahmane Hadj Saleh (Al-Lisaniyyat)
ان المشاكل التربوية التي تعترض في أيامنا هذه طريق الترقية العلمية و الثقافية في البلدان النامية عامة و البلدان العربية خاصة لجد جسيمة و عويصة و لا يرجع ذلك فقط الى قلة تفهمنا لجوهر هذه المشاكل و لعدم معرفتنا للحلول التي اقترحت و طبقت بالفعل في خارج أوطاننا لفائدة النشئ غير العربي