Intoxicación por fosfuro de aluminio. Reporte de caso - Ronald W. Colindres-Escalante; Noel de J. Díaz-Robles; Francy Paola-Quintanilla (Revista de Educación en Cuidados Críticos)
Se describe el caso de un paciente de sexo masculino de 32 años con exposición aguda accidental por inhalación de fosfuro de aluminio. La clínica consistió en rápida instauración de vómitos, debilidad generalizada, arritmias cardiacas y shock. Presentó paro cardiorrespiratorio de 20 minutos, se documentó daño isquémico cardiaco, posterior a las medidas de soporte. Dentro de nuestro conocimiento presentamos el primer caso reportado de intoxicación con fosfuro de aluminio en El Salvador que a pesar de la alta mortalidad (del 37 al 100%) por esta etiología tuvo resultado favorable del cuadro clínico, hasta obtener el alta.