Una promesa imposible: Fronteras geográficas y corporales en Boca de lobo, de Sergio Chejfec - Gianfranco Selgas (Moderna Språk)
Boca de lobo (Chejfec 2009 [2000]) es una novela que especula sobre las transgresiones de fronteras —tanto físicas como imaginarias— a nivel geográfico y corporal. Partiendo del argumento narrativo que conduce la historia de la novela, el objetivo de este ensayo es analizar las transgresiones fronterizas que se producen en los espacios geográficos y corporales. Una vez identificadas estas representaciones, mi propuesta es evaluar la posible continuidad trazada por el narrador entre un espacio y el otro, es decir, los movimientos atravesando fronteras físicas e imaginarias, para identificar hasta qué punto las subjetividades pueden verse afectadas por el espacio.