Ações de promoção da saúde com a equipe do consultório na rua de Florianópolis - Cristine Moraes Roos; Milena Amorim Zuchetto; André Felipe Britto de Mesquita; Maitê Mirian Will; Kenny Silva Del Hoyo; Soraia Dornelles Schoeller (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Objetiva-se promover ações de cuidado e saúde às pessoas em situação de rua através da parceria com a equipe do Consultório na Rua. As atividades são realizadas in loco, compartilhadas e integradas às Unidades Básicas de Saúde e com as equipes dos Centros de Atenção Psicossocial, serviços de Urgência e Emergência e outros serviços, de acordo com as necessidades do usuário. O processo de coleta de dados ocorreu em oito etapas, desde o princípio do projeto até os dias atuais. Este projeto de extensão tem sido desenvolvido entre março de 2018 até o presente momento. Consideramos fundamental ao aluno esta vivência, cujo interesse visa aprimorar o trabalho e a sua formação na graduação em enfermagem, tendo como perspectiva a qualificação da atenção e a inserção das necessidades dos sujeitos como fonte de produção de conhecimento e pesquisa nas instituições de ensino superior em consonância com o SUS.