PENJUALAN BUKU SECARA ONLINE DENGAN MENGGUNAKAN QR CODE BERBASIS WEB RESPONSIVE - Fernando B Siahaan; Rafi Ramdani Nugraha; Toni Sukendar3 (Jurnal Teknologi Informatika & Komputer)
Penjualan online atau e-Commerce menjadi strategi penjual untuk meningkatkan penjualan dari barang yang dimilikinya demikian juga pada Sahabat Muslim Store. Permasalahannya adalah pendapatan yang berkurang dikarenakan transaksi penjualan yang menurun dan harga sewa yang mahal. Metode QR Code berbasis Web Responsive diharapkan membantu pemilik didalam memasarkan bukunya, umpan balik pelanggan menjadi evaluasi didalam memperbaiki sistem penjualan. Pembuatan aplikasi ini menggunakan HTML, CSS, PHP dan MYSQL. Hasil penelitian ini adalah sebuah web site penjualan buku secara online.