Sistema informático para la gestión de mantenimiento (SIGMANT) - Luis Dariel Valenciano Hernández; Yarilis Fernández Blanco; Boris Luis Valenciano (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
Actualmente en Universidad de Ciego de Ávila Máximo Gómez Báez, la gestión del mantenimiento se realiza de forma poco eficiente y no responde a la metodología establecida. Lo antes expuesto está dado porque existe un gran volumen de información a gestionar que en la mayoría de los casos se maneja de forma manual trayendo como consecuencias duplicidad, corrupción y deterioro de los datos. También se dificulta el uso de los sistemas de reporte y la fiabilidad de la información es dudosa. Unido a esto existe una escasa información de los equipos ya sea por pérdidas o deterioro. Es por ello que se decide desarrollar una aplicación web capaz de gestionar la información de los equipos que reciben mantenimiento, tramitar rápidamente mediante mensajería los reportes de averías, crear los reportes relacionados con la planificación de mantenimiento, responsabilidad de equipos, órdenes de trabajo y facturas de pago.