EL COMERCIO DETALLISTA DE FLOR CORTADA Y PLANTA ORNAMENTAL EN LA COMUNIDAD VALENCIANA - José Daniel Gómez López (Investigaciones Geográficas)
El presente artículo analiza el desarrollo del comercio detallista de flor cortada y planta ornamental en la Comunidad Valenciana y particularmente en la provincia de Alicante. La concentración de la demanda, renta elevada y la progresiva tendencia a comprar flor cortada y planta ornamental por parte de la población valenciana, incide eficazmente en la consecución de canales comerciales de nuevo tipo, más operativos y dinámicos, ajustados perfectamente a las disponib ilidades económicas de la demanda. Sin embargo, la consecución de incrementar la venta de productos florales, depende en gran medida de la creación y ejecución de políticas fiscales y crediticias de apoyo a la reconversión tecnológica del sector detallista que permite elevar la calidad del producto y estabilizar los precios.