Aspectos psicosociales del alcoholismo infantil - Juan Carlos Pizarro; Carolina Musacchio; Rebeca Zeilikoff de Joffe (Revista de Psicología)
En el Servicio de Psiquiatría e Higiene Mental, del Hospital de Niños de Buenos Aires, encontramos muchas veces que en Ia etiología de diversos trastornos figuraba como factor importante la ingestión de alcohol. En algunos casos el alcoholismo apareció como causa fundamental de los trastornos por los que el niño era traído a la consulta.