Os paradigmas da biblioteconomia e suas implicações no ensino desta ciência - Francisco das Chagas de Souza (Encontros Bibli)
Busca resgatar, algumas noções, a partir de Thomas Kuhn, do que seja o conceito de paradigma no mundo científico. Embora este conceito geral não pareça facilmente aplicável às ciências que se constituem por uma prática social e, em particular, à Biblioteconomia, é necessário considerar que o conceito é utilizado, também, por pesquisadores deste campo profissional.