انتشار تآكل الأسنان بين طلاب المدارس بعمر 16-17 عام في دمشق وارتباطه مع الجنس - شفاء الحمد; نبيل الحوري (مجلة جامعة دمشق للعلوم الطبية)
المقدمة: تآكل الأسنان (DE) Dental Erosion هو آفة غير نخرية تتمثل بفقدان تدريجي لأنسجة الأسنان الصلبة بسبب التحلل الناتج عن الحموض. إن الضرر من التآكل السني غير ردود ويتطلب إجراءات المعالجة المتكررة والمتزايدة. وقد ذكرت الدراسات الوبائية التي ركزت على انتشار التآكل عند المراهقين أو مسبباته بأن هذه الفئة العمرية هي الأكثر عرضة لخطر الإصابة بالتآكل الأسنان بسبب سلوكياتها الغذائية.