Eficacia diagnóstica de la impedancia basal nocturna media, un nuevo parámetro para el estudio de la enfermedad por reflujo gastroesofágico - Luis Fernando Pineda-Ovalle; Pablo Galindo-M; Bernardo A Borráez-Segura; Angela Guio; Oscar Angarita-Santos; Víctor Humberto Arbeláez-Méndez; Lubin F Arévalo (Revista Colombiana de Gastroenterología)
Introducción y objetivos: el análisis de la impedancia basal nocturna media (IBNM) se ha propuesto para incrementar la precisión diagnóstica de enfermedad por reflujo erosiva (ERGE). Nuestro objetivo fue evaluar el rendimiento diagnóstico de esta prueba en un grupo de pacientes con ERGE conocida.