Distanciamentos e aproximações da família no ensino remoto = Distances and approximations of the family in remote teaching - Vianna, Clecimara (Revista Educação Por Escrito)
As famílias assumiram um papel crucial na sistematização do ensino remoto, para alunos com deficiência, durante a pandemia do COVID-19. O objetivo deste artigo foi compreender de que forma as famílias de alunos com deficiência efetivam as atividades remotas vinculadas ao Atendimento Educacional Especializado (AEE). Por meio de uma pesquisa qualitativa realizou-se, primeiramente, um estudo sobre aspectos conceituais do ensino remoto. Após, foram traçados os questionamentos, direcionado aos professores de alunos com deficiência, em relação à expectativa e perspectiva do papel da família no apoio às atividades remotas. As principais constatações obtidas relacionam-se aos dispositivos de acessibilidade utilizados, o conhecimento da realidade dos alunos e professores. Conclui-se que o distanciamento social aproximou as famílias, compreendidas como pais e filhos, na direção de um processo fundamental para o desenvolvimento individual e social