Metodología multimodal en el análisis de actitudes, motivaciones, percepciones y comportamientos en torno a la actividad científica universitaria - Nadia Nayeli Nájera Larumbe (Sintaxis)
El presente trabajo, tiene como propósito explicar las principales aportaciones de la metodología multimodal al desarrollo de investigaciones cualitativas o mixtas, mediante la presentación de un estudio de caso en donde la metodología cualitativa integró un estudio de representaciones sociales y análisis de emociones, con el uso de tecnología para capturar rasgos faciales y posteriormente procesarlos en una aplicación FaceReader, para el análisis de las actitudes, motivaciones, percepciones y comportamientos entorno a la actividad científica universitaria. La integración de metodologías cualitativas tradicionales y metodologías visuales, ha permitido un análisis más profundo al estudiar la aportación textual de los participantes, así como la comunicación no verbal; posibilitando el contraste de ambas lecturas y análisis.