Moral da ambiguidade, liberdade e libertação: filosofia e feminismo em Simone de Beauvoir - Izilda Johanson (Ethic@: an International Journal for Moral Philosophy)
O presente estudo reconhece e visa destacar o lugar de Simone de Beauvoir na história da filosofia do século XX. A partir da compreensão do problema da existência entendida como liberdade, tal como ele é posto pelo existencialismo desta autora, procuraremos abordar as relações entre pensamento e ação prática, entre filosofia e engajamento feminista, as quais se desdobram, por sua vez, no que entendemos ser a abertura de um sentido possível para a constituição de uma ética em Simone de Beauvoir.