Ingeniería humana: alterando el cuerpo para ampliar la fantasía moral. Una posible solución a los problemas planteados por Günther Anders. - Virginia Ballesteros (Daimon)
En el presente trabajo exploraremos la hipótesis de que el uso de sustancias psicodélicas pueda ampliar nuestras facultades de representación y, por ende, nuestras facultades morales. De este modo, recogeremos el testigo que Günther Anders nos tiende en La obsolescencia del hombre, cuando señala que “en la medida en que queramos que no todo se eche a perder, la decisiva tarea actual consiste en la educación de la fantasía moral.” Antes de plantear esta cuestión, reflexionaremos sobre la idea andersiana que la suscita, el desnivel prometeico, para examinar de qué manera podría tener cabida nuestro planteamiento.