The lion, the pig and the wolf and other thoughts about New York = O leão, o porco e o lobo e outros pensamentos sobre Nova York - Bender, Karen E. (Scriptorium)
Karen Bender propõe um ensaio bastante pessoal, no qual, na qualidade de romancista e professora de escrita criativa, reflete em tom de testemunho e com um olhar literário sobre um tema sempre caro para os escritores: o recurso da viagem e das mudanças como motores de ideias e de vidas. Suas mudanças de Los Angeles para Nova York e sua formação como escritora ao longo de quase duas décadas, bem como as modificações sofridas pela cidade ao longo deste tempo e a mudança de Karen Bender e sua família para North Caroline, são o pano de fundo e o motivo para as reflexões em busca de novos pensamentos, estranhamento e ideias