LUMBAR PAIN DURING PREGNANCY: IMPACT IN DAILY LIFE ACTIVITIES - Tania Santos Giani; Wilma Ferreira Guedesw Rodrigues; Nébia Maria Almeida de Figueiredo; Fernando Porto; Estélio Henrique Martin Dantas (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Analisar o impacto nas atividades de vida diária de gestantes com queixa de dor lombar, cadastradas na Estratégia de Saúde da Família. Métodos: Para a coleta dos dados foi utilizado um questionário epidemiológico, adaptado do Quebec Back Pain Disability Scale (QBPDS), dando-se ênfase às perguntas sobre dor lombar e Atividades de Vida Diária (AVDs). À análise dos dados aplicou-se o SPSS 16.0, para a estatística descritiva de percentual relativo e cross tabs. Calculou-se a razão de Prevalência (RP) e o teste de  Kruskal-Wallis, p