Continuidades e descontinuidades nos manuscritos redescobertos de Louis-Ferdinand Céline (2020-2021) - Régis Tettamanzi; Daniel Padilha Pacheco da Costa (Manuscrítica)
No início da década de 2020, foi encontrado um conjunto considerável de manuscritos e rascunhos de Louis-Ferdinand Céline (1894-1961). Vários textos inéditos ou considerados perdidos colocaram em dúvida a nossa visão da obra como um todo. Com efeito, esses textos questionam a continuidade dessa obra romanesca que, até então, não parecia constituir um problema. Os manuscritos redescobertos mostram que Céline, por volta de 1934, havia se aventurado em outras direções, notadamente estilísticas. Em busca de uma escrita cada vez mais inventiva, ele percorreu novos caminhos, alguns dos quais foram abandonados e outros integrados na sua obra.