Effects of the Spanish War of Independence on United States Policy Efectos de la Guerra de Independencia española en la política estadounidense - Almudena HERNÁNDEZ RUIGÓMEZ (Cuadernos Dieciochistas)
This study deals with the repercussions of the Spanish-French conflict on the other side of the Atlantic, and in particular, the United States, taking into account the role of France and England in the establishment of intercontinental relations. The territorial, strategic and commercial advantages obtained by the US are also analysed. Se aborda en este artículo la repercusión del conflicto hispano-francés al otro lado del Atlántico y, en particular, en Estados Unidos teniendo además en cuenta el papel que desempeñan Francia e Inglaterra en el establecimiento de las relaciones intercontinentales. Asimismo se analizan las ventajas territoriales, estratégicas y comerciales obtenidas por Estados Unidos.