The role of education in the dialogue of civilizations - A. A. Lebedeva (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Тезис о том, что образование способствует диалогу между народами, кажется очевидным. Но почему это происходит? Есть ли какие-либо ограничения для данного утверждения? Каковы механизмы, обеспечивающие диалог цивилизаций? Что вообще происходит с образованием в современном мире? Каковы тенденции его развития и проблемы в образовательной сфере, которые способствуют или, напротив – мешают цивилизационному диалогу? Эти вопросы оказываются не такими простыми.