Una mirada a la agrupación originalmente revolucionaria que se transformó en terrorista - ASTRID VARGAS RINCÓN (Revista Criminalidad)
El presente artículo pretende analizar las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia (FARC), consideradas una de las principales organizaciones armadas al margen de la ley que afectan la convivencia democrática en Colombia. La exposición se centra en su proceso de transformación desde sus inicios, en 1964, hasta que pasó de ser una estructura originalmente subversiva, con legítimos ideales revolucionarios y deseo de reivindicación de los más oprimidos, a competir hoy en día –como cualquier banda criminal o delincuencial– por el dominio territorial y el control del narcotráfico, fuente primaria de financiación.