La intervención norteamericana en Chile, el golpe de Estado y la dictadura militar - Carolina Carrera Espinosa (Entretextos)
Esta investigación busca denunciar, cronológicamente, el acontecer de las intromisiones norteamericanas en el territorio chileno y cómo se lograron materializar en una dictadura militar. De igual manera, pretende ayudar a entender cómo Estados Unidos, más allá de su poder duro, logra implementar su ideología y sus teorías político–económicas en el entendido social de un país, para su beneficio propio.