Doctor Luis María Torres - Fernando Márquez Miranda (Revista del Museo de La Plata)
El estudio de las ciencias naturales, en la Argentina, ha perdido con la desaparición del doctor Luis María Torres una de sus figuras principales. Cultor de 1a Antropología y la Arqueología, no le eran extrañas ni dejaban de despertar su intensa curiosidad científica otras ramas del humano saber. Desde su puesto de Director del Museo de La Plata, que ocupó durante doce años, así lo demostró, estimulando vocaciones, favoreciendo viajes, reconocimientos, búsquedas, que debían traducirse en un constante aumento del ya ingente y valioso material acumulado en las colecciones magnificas de nuestro gran instituto.