Lista y distribución de peces en la cuenca media del río Atrato, Chocó, Colombia Lista y distribución de peces en la cuenca media del río Atrato, Chocó, Colombia - Roman Valencia César (Caldasia)
El trabajo comprende el listado, distribución en ambientes léntico y lótico, y un mapa sobre la distribución regional de la ictiofauna colectada en la cuenca media del río Atrato. Se hallaron ocho ordenes, 26 familias, 58 géneros y 93 especies. Se revela la predominancia relativa en cuanto a diversidad de las pequeñas corrientes de agua, lo que demuestra la importancia ecológica de estos biotopos. A list of fishes collected in the middle basin of Atrato river in northwestern Colombia with information on species distribution in lentic and lotic environments is provided. Ninety-three species were found, belonging to 58 genera of 26 families in eight orders. A great diversity of fish species in small streams is stressed and the ecological importance of the latter is pointed.