Caracteres diagnósticos de algunas especies del género Theosodon - Alcides Mercerat (Revista del Museo de La Plata)
Los restos que entran en la enumeración que sigue proceden del eoceno de Patagonia. El género Theosodon Amegh., se distingue de Macrauchenia y Scalabrinitherium por la estructura de los dientes, por el intermaxilar muy corto y por la abertura nasal principiando más adelante todavía que en Equus.