A PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO DAS UNIVERSIDADES E A REALIDADE ESCOLAR: uma análise crítica sobre o modelo atual de sociedade - Angélica Caetano; Andrize Ramires Costa; Soraya Corrêa Domingues (Motrivivência)
O presente artigo se propõe discutir a forma de produção de conhecimento nas Universidades e os reflexos desta na sociedade, especificamente, na escola. A Universidade, grande produtora de conhecimento, ao se tornar uma organização social e não uma instituição social acaba elegendo características vitais no processo de produção do saber, como exemplo, a estrutura de avaliação quantitativa das publicações científicas. Tais análises contribuíram para a compreensão de uma ciência pouco relevante socialmente e para o entendimento de uma prática pedagógica pouco transformadora, principalmente quando este conteúdo científico não chega às Escolas ou não está direcionado a mudanças nas Escolas. Palavras-chave: Universidade, produção de conhecimento, escola