Emprendimiento e innovación en Ecuador, análisis de ecosistemas empresariales para la consolidación de pequeñas y medianas empresas - Rafael Charly Camino; Andres Esteban Aguilar (Innova Research Journal)
El artículo presenta la continuación de la propuesta presentada en el CIICAE-UIDE 2017, Loja-Ecuador, 17 al 19 de mayo 2017, a través de un análisis descriptivo del emprendimiento desde una perspectiva global sectorial y local; parte de su epistemóloga hasta su impacto en la economía, las variantes de empresas que se impulsan fruto del emprendimiento e incorporación de la innovación, así como el análisis del impacto de la política pública relacionado con los resultados del Global Entrepreneurship Monitor de los años 2014, 2015 y 2016. La determinación del escenario actual a través del análisis de ecosistemas empresariales para el caso ecuatoriano define el punto de partida para la consolidación de proyectos empresariales nacientes, negocios nuevos y aporte fundamental para el desarrolla de la pequeña y mediana empresa.