Inferencias relacionales y valores culturales en el estudio de los marcadores del discurso - Elena Landone (Cuadernos AISPI)
Nuestra investigación aborda las consecuencias teóricas de lo que un enfoque pragmático interpersonal e intercultural puede aportar para definir mejor algunos grupos de marcadores del discurso (MD). Nos basamos en datos perceptivos, recogidos a través de dos corpus paralelos de diálogos literarios italiano-español. Los resultados revelan que la traducción de los MD puede producir variaciones a nivel de emotividad percibida, lo cual comporta posibles desvíos en la gestión de la relación.