Implementación de un sistema de monitoreo remoto de una red de impresoras multi-funcionales basado en SNMP y programado con Labview. - Dixys Leonardo Hernández Rojas; Hyxia Villegas (Revista Tecnológica)
En el sector de mercado de los centros de copiado basados en el arriendo de impresoras multifuncionales de red, el problema de sus propietarios radica en monitorear el estado actual e histórico de sus principales contadores: copias y escaneos B/N y a color. Este proceso debe ser eficiente en tiempos y costos y debe ser capaz de compartir información con el sistema de facturación de la empresa. En este artículo se estudia el diseño e implementación de un sistema de monitoreo de una red de impresoras multifuncionales, tipo IoT, que da solución a este problema utilizando el protocolo estándar de monitoreo SNMP sobre un sistema embebido Artigo, empleando la arquitectura productor/consumidor de máquinas de estado encoladas (QSM -PC) y técnicas de multi-hilos en LabView. El sistema crea además una bitácora de eventos y establece comunicación con un servidor web remoto que publica los datos obtenidos.