L’environnement et l’interdisciplinarité en débat - Marc Galochet; Jérôme Longuépée; Valérie Morel; Olivier Petit (Développement Durable et Territoires)
Le 17 mars 2005 se déroulait à Arras, sur l’initiative de deux laboratoires de l’Université d’Artois spécialisés respectivement en géographie et économie, et avec le soutien du réseau « Développement Durable et Territoires Fragiles » et du laboratoire Ethique et Procédures de l'Université d'Artois, un séminaire interdisciplinaire sur l’environnement. A l’heure où la plupart des débats scientifiques ont déplacé leur centre de gravité des questions environnementales vers la thématique plus englobante du développement durable, ce séminaire entendait renouer avec un questionnement d’ordre plus méthodologique et épistémologique, sur la nécessité d’une approche interdisciplinaire en environnement.