La identificación de una piedra de toque inédita procedente de O Castro de Lindín (Lugo, Galicia). Castros y orfebrería en el valle del río Masma - Ángel Villa Valdés; Aurelia Balseiro García (Boletín del Museo Arqueológico Nacional)
Se presenta un posible ejemplar de piedra de toque con depósito en el Museo Provincial de Lugo. La pieza perteneció a la colección de Villaamil y Castro y consta como procedente de O Castro de Lindín, en las proximidades de Mondoñedo.