Niveles de los atributos empresariales de los estudiantes universitarios en Puerto Rico - José Eduardo Berríos Lugo (Fórum Empresarial)
El emprendimiento se caracteriza por un comportamiento planificado por un individuo con una serie de atributos específicos. Estudios han encontrado evidencia de que la educación actúa como un mediador entre los atributos asociados con el comportamiento emprendedor. Esta investigación explora los niveles de atributos y habilidades emprendedoras en estudiantes universitarios en Puerto Rico y los contrasta con otros países. Nuestro análisis sugiere una brecha entre los niveles de atributos emprendedores y los indicadores emprendedores clave. Los atributos dominantes de los participantes de Puerto Rico reflejaron altos niveles de confianza, energía y capacidad de pensamiento, pero baja presencia de conocimiento empresarial, uso de recursos externos, iniciativa y responsabilidad, y atributos de sentido numérico. Nuestro estudio validó investigaciones previas relacionadas con la educación emprendedora, la cual debe brindar a los estudiantes un aprendizaje de experiencia y habilidades técnicas para crear, gestionar, evaluar y sostener nuevas empresas.