REPORT EMERGY: CASE STUDY IN PROVINSI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Jatiningrum Jatiningrum; Indra Bastian (Jurnal Akuntansi dan Auditing Indonesia)
Penelitian ini adalah sebuah usaha untuk menyiapkan neraca emergi dan laporan surplus-defisit emergi dan juga untuk menyajikan hasil analisis indeks emergi untuk mengakomodasi semua sumber daya alam yang menghasilkan energi yang dimiliki dan dikendalikan oleh Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) periode 2006-2010. Pengembangan metode analisis berikutnya yang disajikan dalam laporan tersebut akan membantu pengambil kebijakan, dalam kasus ini adalah Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, sebagai pengujian pertama yang lengkap dan berharga antara data akuntansi lingkungan dan ekonomi sebelum mengambil keputusan yang berkaitan dengan kebijakan sumber daya alam, energi, dan lingkungan.