O futebol na proposta autoritária e corporativista da Era Vargas (1930-1945) - Luiz Carlos Ribeiro; Jhonatan Uewerton Souza (Topoi)
RESUMO Inserida no debate teórico e historiográfico do período varguista, a proposta do presente artigo é analisar a reestruturação do sistema organizativo do futebol brasileiro ocorrida no período. De forma mais específica, pretendemos investigar o papel que agentes internos e externos ao campo esportivo tiveram nesse processo.