A experiência de um esperançar virtual no cenário da pandemia da Covid-19 - Paulo de Tarso Xavier SOUSA JUNIOR; Elaine Ferreira do NASCIMENTO; Liana Maria Ibiapina do MONTE (Elo)
Este relato de experiência traduz a vivência da iniciativa “I Ciclo de Palestras e Debates: O Exercício do Esperançar no Período Pandêmico”, idealizado pela Fiocruz/Piauí. O trabalhou visou convidar diversos profissionais, dialogando sobre questões que tangem o cenário da pandemia da Covid-19, ofertando reflexões sobre possibilidades de reinvenção, suporte, luta e resistência diante das adversidades deste período. As rodas de conversa totalizaram em quatro encontros mensais com duração de uma hora aproximadamente. O presente escrito possui como objetivo descrever as ações desta extensão, delimitando os caminhos, perspectivas, percalços e êxitos encontrados neste esperançar. Para isto, a metodologia consiste na narração do trabalho, bem como análises realizadas mediante a fala dos convidados. Conclui-se que espaços como este, mesmo que virtuais, potencializam vozes e agenciam articulações em diversas esferas, promovendo, de fato, as características de um esperançar.