Electronic Platform for Consultations of Public Authorities with Residents of Communities in the Context of Decentralisation - Olena Boiko; Oleksandra Vasylieva; Nataliia Vasylieva; Artem Dubkov; Anastasiia Chubina (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
Las consultas públicas desempeñan un papel crucial en el fomento de la democracia al permitir a los ciudadanos entablar un diálogo constante con las autoridades públicas sin necesidad de salir de casa. Ello contribuye al funcionamiento y desarrollo continuos del sistema. Este estudio pretende investigar exhaustivamente el paradigma operativo de las plataformas electrónicas. Las principales metodologías empleadas en este estudio fueron un enfoque estructural y funcional que considera de forma exhaustiva los componentes de las plataformas electrónicas utilizadas para las consultas públicas con la sociedad civil, y un método de investigación utilizado para analizar la experiencia global de la aplicación de dichas plataformas. El estudio aporta pruebas de la importancia de la interacción entre las autoridades públicas y la sociedad, las perspectivas de desarrollo del diálogo bilateral entre el gobierno y el pueblo, y la aplicación del derecho fundamental de la sociedad a participar en la gestión de los asuntos del Estado. Este estudio también revela el papel de las autoridades locales en la construcción de una sociedad democrática completa en el contexto de la descentralización.