Mapeo colectivo, juventudes y territorio - Camila Pilatti; Guido Montali; Santiago Vázquez (Extensión en Red)
El artículo describe una experiencia de extensión en la que se empleó el mapeo colectivo como herramienta metodológica para el trabajo con jóvenes de una escuela secundaria de Córdoba, Argentina. La actividad, realizada entre la Universidad Nacional de Córdoba y la Red Pueblo Alberdi, permite reflexionar sobre el uso de metodologías visuales y revela formas de habitar el espacio escolar por parte del estudiantado. Se postula que el mapeo colectivo favorece el diálogo y la representación de tensiones, incomodidades, disfrutes y encuentros que se conjugan en la escuela.