One case of acute renal injury secondary to rhabdomyolysis induced by epileptic persistence - CHEN Chen; WANG Hao (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>癫痫持续状态（SE）是神经内科常见急症之一。传统意义上的SE指1次癫痫发作至少持续30 min以上,或2次发作间歇期意识不恢复;发作期间伴随强烈肌肉阵挛和葡萄糖及氧耗竭,可引起机体代谢紊乱,有较高的致残率及致死率[1]。横纹肌溶解症（rhabdomyolysis,RM）可由多种原因引