O significado da salvação na história eclesiástica de Eusébio de Cesaréia - Corbellini, Vital (Teocomunicação)
Eusébio de Cesaréia procura realçar, no seu livro História Eclesiástica, a atuação salvífica de Nosso Jesus Cristo, através de seus discípulos, os cristãos. O desígnio divino, percebido como chr(38)quot;economiachr(38)quot;, realizou-se na história pela encarnação do Verbo. A análise dos primeiros dois livros coloca a realidade das provas e perseguições por que ela (a Igreja) teria que passar por causa de Cristo, mas ela não seria desamparada pela presença do Salvador, Jesus Cristo, no qual o cristianismo um dia seria vitorioso sobre o paganismo